校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院2020年分类招生考试工作圆满完成

时间:2020-05-19  [ ]  浏览次数:  来源:教务处 视力保护色:

5月16日、17日,我院举行了2020年高职(专科)分类招生职业(适应性)测试,来自全省各高中的一千多名考生参加了考试。

面试现场

面对当前疫情防控的新形势,今年的分类考试工作不同以往,我院采取网上视频面试的方式进行。此次考试为期两天,共设置线下视频面试考场14间,线上虚拟考场近60间,考场面试官通过多媒体设备与考生视频连接。

我院领导高度重视此次考试,于开考前多次召开专题会议,对考务、命题、保密、安保、后勤等方面的工作作了系统的谋划和周密的部署,并多次测试视频设备、网络环境,模拟考试流程。此外,学院精心制作了《考生面试须知》和《贵州水利水电职业技术学院2020年高职(专科)分类考试职业(适应性)测试网络面试操作流程》,安排考场管理员与考生建立联系,帮助考生及时准确了解网络视频面试的操作过程。

学院领导查看网络运行情况

学院院长陈海梁、纪委书记卢韦、副院长吴学林、副院长刘幼凡亲临考试现场,对考务工作进行全方位指导,确保考试顺利进行。学院纪检监察部门全程参与考试的各项监督工作中,面试过程全程录音录像,保证了本次考试的公平公正。

学院领导巡视考场指导工作

考试过程中,各环节工作有序开展,面试考官工作严谨负责,展现了良好的精神面貌,考生认真作答,秩序井然。5月17日下午,我院分类招生考试圆满完成。

面试考官


文字:胡娟

摄影:罗杨

审核:刘幼凡、唐云岭