校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

学院召开疫情防控期间线上教学工作推进视频会

时间:2020-02-28  [ ]  浏览次数:  来源:教务处 视力保护色:

2月27日下午,学院副院长刘幼凡主持召开新冠肺炎疫情防控期间线上教学工作推进会,全院各教学单位负责人、教务科长、教学干事及教研室主任运用腾讯视频会议系统参加了会议。

各教学单位负责人介绍了前期线上教学工作准备情况,并就线上教学准备工作中所存在的问题提出了建议。通过介绍不难看出,各分院教师正按照学院要求,克服困难,紧锣密鼓、有条不紊地准备线上教学材料,以课程为单位建立了教学团队,陆续完成教师线上教学培训、集体备课、平台建课、学生进班、系部排课等相关工作。

教务处处长唐云岭对大家提出的问题进行解答,并对前期提交的材料进行梳理和总结,为下一步线上教学工作的实施提出了建议。     

最后,刘幼凡副院长对会议进行了总结,充分肯定了各教学单位前期工作,就即将开展的线上教学工作提出了七点要求:一是各教学单位要提高政治站位,坚决贯彻落实上级党委政府和学院疫情防控领导小组有关疫情防控的要求,把工作做细做实;二是加强团队合作,借鉴校内外先进经验,注意引入国家精品课程和超星学习通等平台教学资源;三是同一门课程要统一标准、资源共享,各教学单位一定要对每门课程的教学资料严格把关,课前一定要进行线上测试,合格后才对学生开放;四是加强对线上教学的监督和检查,各教学单位要建立以党政负责同志为组长的线上教学工作小组并明确职责,及时监控教学情况,重点关注舆论情况;五是各教学单位要加强任课教师、辅导员和学生班干部的沟通,及时公布每门课程对应人员通讯录;六是各教学单位在3月1号前将本单位线上教学实施方案交教务处和刘幼凡副院长备案;七是教务处和教学单位要做好线上教学档案信息的收集,对教师制作教学资源工作量情况进行统计,准确及时填写教学日志,做好课酬发放工作。

通过本次线上教学工作推进会,各教学单位进一步理清了工作思路,明确了工作目标、任务和要求,将对下一步线上教学工作起到积极的促进作用。


文字:吴珂

审核:刘幼凡、唐云岭