新闻报道

当前位置:首页-- > 国际交流合作 > 新闻报道

我院派遣教师赴柬埔寨海外分校开展教学及考核

时间:2019-08-23  [ ]  浏览次数:  来源: 视力保护色:

我院派遣教师赴柬埔寨海外分校开展教学及考核

8月20日,学院派遣朱俊俊、余丹丹、白雪三位老师赴柬埔寨马德望省理工学院,对柬埔寨贵州水利水电职业技术学院亚龙丝路学院的45名学生进行教学及考核,为期14天。

今年5月7日,我院在柬埔寨开办的亚龙丝路学院成立剪彩仪式暨首届新生开学典礼在柬埔寨马德望省理工学院举行,这是我院首次在海外建立分校,也是我省第一个启动"走出去"办学实践的高职院校,现已招收45名电气自动化技术专业的学生。为提高人才培养质量,促进课程建设及国际交流,我院首次派出3名教师到柬埔寨海外分校开展汉语知识及电气自动化技术的教学及考核。

我院教师与马德望省理工学院教师合影


8月21日上午,马德望省理工学院院长切赫·陶恩和教师代表与我院教师进行座谈交流,切赫·陶恩院长对我院教师的到来表示热烈欢迎。座谈结束后,切赫·陶恩院长带领我院教师参观了亚龙丝路学院、学生实训课堂等。下午,3位教师与亚龙丝路学院45名学生见面,并进行互动交流。45名同学衣着统一,精神面貌良好,积极与老师互动,他们对接下来的教学表现出浓厚的兴趣,并期待来到中国,与我院同学一起学习交流。

座谈交流


参观亚龙丝路学院

3位教师与学生见面会


柬埔寨当地时间8月22日8点,45名学生迎来了他们的第一节课——余丹丹老师的《汉语综合》课程,随后,白雪老师教授《汉语读写》课程,下午,朱俊俊老师教授第一节专业课——《电气自动化》。课堂上,老师们的授课方式多样化,趣味十足;学生对汉语及专业知识、中国文化饶有兴致,认真听讲,大胆练习,课后主动向老师请教。


柬埔寨贵州水利水电职业技术学院亚龙丝路学院45名学生的第一课——余丹丹老师的《汉语综合》课程


朱俊俊老师向马德望省理工学院的老师示范如何调试设备



第一节专业课——朱俊俊老师的《电气自动化基础》


文/图:白雪

审核:卢永芬