新闻报道

当前位置:首页-- > 国际交流合作 > 新闻报道

校企三方合作共建丝路学院新模式 “一带一路”共成长

时间:2019-01-17  [ ]  浏览次数:  来源:对外交流合作处 视力保护色:


1月7日下午,我院迎来柬埔寨马德望省理工学院校长CHHIM THOEUN、副校长SIEK DARITH、亚龙智能装备集团股份有限公司董事长陈继权、监事会主席章剑云、项目经理张斌勇、亚龙贵州分公司总经理黄红成一行六人。1月8日,我院院长陈海梁、电力工程分院副院长简菁娟、对外交流合作处副处长徐瑶雅陪同参观学院并参加会议,共商共建“贵州水利水电职业技术学院·柬埔寨亚龙丝路学院”合作事宜,三方就共建校企合作相关问题进行洽谈,表达了对合作模式的认可,并提出对本次合作的建议和期许。

参观尚技楼沙盘

参观水利综合实训中心——大禹馆

参观留学生公寓

参观电力工程分院实训中心

崇实楼三方洽谈会

我院与亚龙智能装备集团共建“柬埔寨·马德望省理工学院-中国·贵州水利水电职业技术学院-亚龙丝路学院”,帮助“一带一路”国家的人才培养和产教融合、校企合作,促进课程建设、促进师资培养、促进国际交流;帮助“一带一路”国家人才培养培训和中国的企业更好选择本土化的技术技能人才,让中国企业为本国发展贡献,响应国家“一带一路”倡议,配合中国装备“走出去”,探索创建的职业教育国际合作交流新窗口。

1月9日,应亚龙智能装备集团股份有限公司陈继权董事长邀请,柬方两位校领导、我院院长陈海梁、电力分院副院长简菁娟、对外交流合作处教师姚雪珂一行三人赴浙江亚龙智能装备集团股份有限公司考察交流。在亚龙智能董事长陈继权的陪同下,柬方与我院领导先后参观了智能制造体验中心、亚龙学院、数控与自动化培训室、创新楼经典展示厅、亚龙智能通用工作能力训练坊、院士工作站等,对亚龙智能装备集团有了进一步了解。

1月9日参观亚龙智能装备集团股份有限公司

参观结束后,在温州市外事办领导的见证下,我院与亚龙智能装备集团、柬埔寨马德望省理工学院三方法人代表共同签署“共建柬埔寨·马德望省理工学院-中国·贵州水利水电职业技术学院-亚龙丝路学院全面战略合作协议”。三方暂定于2019年4月下旬在柬埔寨马德望省理工学院进行正式挂牌仪式。

丝路学院全面战略合作签约仪式

之后,三方还就专业人才培养方案、招生工作、办学场地、实训设备等合作细节进行深入探讨。


文字:姚雪珂

拍照:黄  娅

审核:陈海梁;宋海静