新闻报道

当前位置:首页-- > 国际交流合作 > 新闻报道

陈海梁院长在第十一届中国-东盟教育交流周总结会暨第十二届启动会上作交流发言

时间:2019-01-18  [ ]  浏览次数:  来源:党政办公室 视力保护色:

  1月15日,第十一届中国-东盟教育交流周总结会暨第十二届启动会在贵州省教育厅17楼会议室举行,省人民政府副省长魏国楠、省教育厅厅长邹联克、省外事办主任陈力、交流周组委会执行秘书长刘宝利等领导出席会议,省人民政府副秘书长周明勤主持会议。
  会上,邹联克厅长总结了本次交流周成功举办经验及五大特点亮点;周明勤副秘书长宣读了省委办公厅、省人民政府办公厅关于对第十一届中国-东盟教育交流周筹办工作中表现突出的个人给予表扬的通报,我院陈海梁、杨斌、张毅、李超、余梦璐、王发荣、杨莹、王家敏、朱俊俊、杨骏等十名同志榜上有名;省委宣传部副部长哈思挺、省台办主任陈力、贵州大学副校长张覃等先后作大会交流发言。

我院院长陈海梁作为全省高职院校唯一代表作交流发言,对我院主办的“首届中国-东盟教育交流周学生技能竞赛”“首届中国-东盟创新产教融合模式探索暨亚龙丝路学院洽谈会”两个项目和承办的“中国-东盟职业教育国际论坛暨特色合作项目成果展示”项目总结经验、分享收获。并表示在今年的第十二届交流周,我院仍将继续秉持“务实、有成果”的办会原则,继续申请主办第二届“技能赛”和第二届“丝路学院洽谈会”两个项目,并承诺按组委会要求承担其他工作任务。

魏国楠副省长作重要讲话,对第十一届中国-东盟教育交流周取得成绩给予充分肯定,并对第十二届中国-东盟教育交流周提出了五个方面的要求。


大会主席台

陈海梁院长作为全省高职院校唯一代表作交流发言


文 字:余梦璐

审 核:陈海梁