新闻报道

当前位置:首页-- > 国际交流合作 > 新闻报道

我院国际学生参加“留学中国·感知遵义”外国留学生遵义研学旅游主题活动

时间:2019-01-22  [ ]  浏览次数:  来源:国际教育分院 视力保护色:


在学院领导、学生(保卫)处和党政办大力支持下,1月14至1月18日,国际教育分院组织2018级全体国际学生参加了遵义市旅游发展委员会举办的“留学中国·感知遵义”外国留学生遵义研学旅游主题活动。

本次活动由遵义市旅游行业协会具体负责,联合遵义市汇川区、播州区,仁怀市,习水县,赤水市旅游局共同组织实施。参观实践地点包括遵义会议会址,汇川区海龙屯景区,播州区花茂村,仁怀市茅台古镇及国酒文化城,赤水市赤水大瀑布景区、佛光岩景区和四洞沟景区,习水县土城景区和四渡赤水纪念馆。旨在让外国留学生走进遵义,感受遵义历史文化、风土人情。

我院国际学生在遵义会议会址合影

在海龙屯合影

游览遵义市播州区花茂村

参观国酒文化城

参观茅台古镇

游览赤水大瀑布

游览四洞沟景区

游览佛光岩景区

游览习水土城景区

游览四渡赤水纪念馆

在本次研学活动中,同学们认真聆听导游的讲解,表现出对中国文化的浓厚兴趣。他们惊叹于遵义赤水丹霞自然景观,赞叹于中国国酒茅台的源远流长,折服于世界文化遗产——海龙屯的雄关漫道,更对中国红军四渡赤水出奇兵战略佩服不已。同学们收获满满,纷纷表示要好好学习汉语,将来要走遍中国的大江南北,去领略中国更多的风土人情和自然风光。


文字:姚佳佺

审核:卢永芬