校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院军事理论课程教师遴选工作圆满结束

时间:2020-10-16  [ ]  浏览次数:  来源: 视力保护色:

为考核我院军事理论课教师的“基本功”,提高我院军事理论课程教师教学质量,学院武装部于10月14日在润泽楼1104教室组织开展了军事理论课程教师遴选工作,遴选工作采取试讲方式进行。此次评审特邀请到国防科技大学大校军衔副教授董晓军、国防科技大学大校军衔副教授胡国新、清镇市人民武装部部长袁永伟担任评委,学院副院长严易茂参与集中点评。试讲由学生工作处处长兼武装部部长姚志红主持。

试讲与考评活动现场

评委老师们仔细聆听试讲内容,依次对每位老师打分。参赛选手采用案例教学、模拟启发、开放式教学等新颖授课方式向评委们展示了一堂堂生动有趣的军事理论课。

试讲教师的风采

试讲结束后,胡国新指出,大部分教师能够做到认真备课,讲解流畅,试讲取得了不错的效果。但一些试讲教师因紧张等原因无法完全脱离教案、对内容把握得不够熟悉与准确、教姿教态不够严谨,需要在今后的教学中反复打磨,争取更大的进步。

董晓军就此次试讲提出了意见与建议:希望各位教师在使用权威教材的基础上进一步熟悉教材,并充分发挥智能化教学平台的作用,深入理解与拓展书本内容,从而激发学生对这门课的学习兴趣,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

严易茂强调,学院后期会针对此门课程建立考核机制,加强对教师的遴选。他说,作为军事理论课授课教师,要正确把握授课内容,端正授课态度,提高教学本领,树立优良的师德师风,进一步凝聚正能量。

严易茂对参评教师提要求

全体教师认真聆听点评

本次教师遴选工作是我院创新国防教育、加强高校军事理论课教师队伍建设、提高军事理论课教学质量的重要举措,通过试讲“练兵”提高了军事理论课教师业务素质和教学水平。

文字:尚省言

摄影:尚省言

审核:严易茂、姚志红