校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院与贵州省旅游学校签署“校校合作”协议

时间:2020-06-23  [ ]  浏览次数:  来源:宣传统战部 视力保护色:

6月21日,贵州水利水电职业技术学院与贵州省旅游学校“校校合作”签约仪式在我院崇实楼遵义厅举行。贵州省文化和旅游厅党组书记、厅长张玉广,省水利厅党组成员、副厅长周从启,省教育厅职成教处副处长孙永红,省文化和旅游厅办公室主任邹晓风、人事处处长陈志群到场指导见证


签约仪式

省旅游学校党总支书记钟东、校长古莉、副校长马煜焜、学生科负责人陈天齐、招生实习就业办负责人谢雷,我院党委书记杨志宏、院长陈海梁、纪委书记卢韦、副院长刘幼凡、副院长严易茂及党政办公室、教务处、学生工作处、管理工程分院相关负责人参会。

签约座谈会现场

座谈会上,钟东和陈海梁分别介绍贵州省旅游学校、贵州水利水电职业技术学院近年来的建设发展基本情况。随后,省旅游学校校长古莉与我院院长陈海梁在参会人员见证下签署了“校校合作”协议。

双方学校签约

张玉广表示,近年来,贵州水利水电职业技术学院在对外交流与合作、教学、管理等方面探索出了一条高职院校发展的新路,给人耳目一新、今非昔比的感觉,有美景、有文化、有成绩、有情怀。此行带给他振奋、震撼、感动与欣喜。他认为,万物应水而生,应水而孕,水与旅游相互依存,文化会让旅游站得更高,旅游会让文化走得更远,相信两校携手前行,一定会有良好的前景。动情之处,张玉广即席改写王维诗作《汉江临泛》:“湖光三十里,黔中九派通。江流天地外,山色有无中。逃离浮前浦,波澜动远空。清镇好风日,留给师与翁。”诗赠我院教职工。

张玉广讲话

周从启强调,两校此次的合作具有重大战略意义,贵州的水资源、水文化很丰富,水利与旅游合作前景很广阔,希望两校深挖“旅游”和“水”的关系,找准合作的路径和抓手,创建崭新的合作模式。

周从启讲话

孙永红对两个学校近几年的发展给予充分肯定。她说,在筹备“贵州文化旅游职业学院”的关键时期,两所学校本着优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的原则,在专业群建设、师资队伍建设等方面开展合作,强强联合,双方将发展得更好。

孙永红讲话

据悉,接下来双方将根据协议内容,发挥两校各自优势,缔结紧密合作关系,在专业设置、教学管理、师资队伍培养等方面共商共建,在实习实训基地建设、教科研、校际活动等方面展开深度合作,互助共享优势和特色资源,携手共同发展。

座谈会前,来宾一行参观了学院实景沙盘、空间数据获取及处理实训室、水利档案室、BIM应用中心、大禹馆、鲁班馆、图书馆、心悦馆等场所,对我院校园规划设计理念、办学特色等方面表示肯定和赞赏。


来宾一行参观我院沙盘



文字:黄娅

摄影:罗杨

审核:蔡梅