校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

省教育厅厅长邹联克一行到我院检查指导新型冠状病毒疫情防控工作

时间:2020-02-11  [ ]  浏览次数:  来源:国际教育部党总支 视力保护色:

   2月10日上午,省教育厅厅长邹联克,厅职成教处处长江疆,清镇市委常委、常务副市长唐樾,职教城党工委委员、管委会副主任蒋平一行到学院检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望留校的国际学生。学院院长、党委副书记陈海梁,党委副书记张羽刚,国际教育部党总支书记张毅等陪同检查。

邹联克厅长一行看望留校的国际学生

邹联克厅长对疫情防控工作提要求

在听取学院院长陈海梁关于学院疫情防控基本情况和假期留校国际学生管理工作的汇报后,邹联克厅长察看了学院防控疫情的软硬件设施,看望了在学院留校的45名来自柬埔寨、孟加拉、老挝、也门等一带一路国家的国际学生,察看了他们的生活情况,并向他们表达了新春的祝福,感谢他们对我们抗击疫情工作的信任、支持和配合,希望他们和我们一起相互团结、坚定信心,共同打赢这场没有硝烟的战役。他对下一步做好相关工作提出三点要求:一要继续做好学院疫情防控管理工作。要积极配合地方政府抓好疫情防控管理,严格执行排查登记等制度,把控好重点人员管理,解决好安保和值班人员的口罩、饮食等等物资保障,加强对在省外的教师和实习学生的管理,做好对留校学生的关心关爱。二要按上级要求时间开学。2月底前不得开学,具体时间安排由省教育厅根据疫情态势,商清镇市政府确定。三要做好开学准备工作。提前做好开学预案和物资储备工作,与清镇市政府和职教城管委会共同研究制定错峰开学方案,抓好疫情防控、物资供应、交通保障、食品保障等细节。


文字:张毅

图片:漆道琴

审核:陈海梁、张羽刚