校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院召开疫情防控期间线上教学工作视频会议

时间:2020-02-09  [ ]  浏览次数:  来源:教务处 视力保护色:

为贯彻落实教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》等文件要求,做到“停课不停教、停课不停学”,2月9日上午,我院运用腾讯视频会议系统召开了疫情防控期间线上教学工作视频会议。院长陈海梁副院长刘幼凡、教务处处长唐云岭及各教学单位主要负责人分别在家里和学校通过手机参加会议。

陈海梁在讲话中指出,我院教师要提高政治站位,深刻认识疫情防控的严峻形势,做好线上教学准备工作。针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情对我院开学后课堂教学造成的影响,各教学单位要合理调整2020年春季学期课程教学计划,依托已有的线上平台和教学资源,开展线上教学工作。随后,他对增设疫情防控相关课程、平台的使用及管理、教学实施计划和课表的审查、教师备课、师生考核等工作提出了具体要求。

刘幼凡在会上要求各教学单位要根据教学规律,充分利用已有的教学资源和线上平台,拟定线上教学实施计划,教务处要对线上教学实施过程进行严格把关和调控。要以课程为单位组建教学团队集体备课,统一标准,对学生的课前、课中和课后要有明确的要求。在线上教学期间,教师和辅导员要加强学习和交流,分享先进经验,及时解决线上教学实施过程中可能会遇到的具体问题。

会上,唐云岭就线上教学前期准备工作作简要介绍。

与会同志就教务处拟定的《贵州水利水电职业技术学院疫情防控期间线上教学实施方案》展开了讨论,针对《线上教学实施方案》中的线上教学课程实施时间、范围、标准、线上平台的使用和操作、线上教学备课及实施过程中可能遇到的问题等提出了疑问和建议。会议原则同意教务处提出的实施方案,并经学校办公会研究后实施。


文字:吴珂

审核:刘幼凡、唐云岭

责编:白雪