校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院举行2019级学生军训总结表彰大会

时间:2019-09-30  [ ]  浏览次数:  来源:学生处 视力保护色:

   9月29日上午,贵州水利水电职业技术学院2019级学生军训总结表彰大会在学院操场隆重举行。清镇市人民武装部部长田小方、学院院长陈海梁、纪委书记卢韦、副院长刘幼凡、副院长严易茂、全体中层以上干部、2019级全体辅导员和参训新生参加大会。经过14天的艰苦训练,新生们迎着朝阳,滤去疲倦与汗水,以最饱满的精神面貌迎接检阅。

在庄严的升国旗、奏国歌仪式中,军训总结表彰大会拉开帷幕。

升国旗、奏国歌拉开大会序幕

四个营的代表队率先进行同场竞赛,队列动作展示整齐划一,疾如风,徐如林,展示出军人服从命令、听从指挥的优良作风。

四营队列动作展示

擒敌拳虎虎生威、气势如虹,展现了水院男儿的铿锵斗志。

擒敌拳表演方阵

"马步要稳,弓步要挺,握刀要准。"教官的教导还萦绕在耳边。教官一声令下,数百把匕首迅速地整齐划过,只留下呼啸的风、滴落的汗水和那每一个动作完成后伴随的一声"杀"。女子匕首操表演方阵尽显水院女兵的巾帼风采。

女子匕首操表演方阵

灵敏的侦察、精准的信息传递、灵活的队形变换,生动精彩的持枪战术表演,激起现场阵阵掌声。

持枪战术表演方阵

    “文能金榜题名,武能挥刀卫国”是字形方队此时此刻的写照。队形变换表演中,他们整齐如一,跟随指挥踏着步伐变换出数字倒计时,排列出“祖国万岁”、“不忘初心,牢记使命”等字样,正值祖国七十周年,水院学子用行动表现出对祖国的热爱与祝福,赢得了现场观众的阵阵掌声。


摆字表演方阵

    田小方部长在发言中表示,军训的真正目的和含义绝不只为学会几个队列动作,更主要是通过军训培养大家的吃苦精神、集体主义观念和家国情怀。希望同学们努力克服自身存在的不足,奋发有为,积极进取,让军训成果、军人精神成为永远的精神财富。

田小方部长讲话

   副院长严易茂作军训总结讲话。他指出,学院高度重视国防教育,始终将其作为立德树人的一项重要任务。他寄语同学们,要铭记历史、致敬英雄;要明白有国才有家,牢固树立报国之志;要脚踏实地,在接力奋斗中推进伟大事业,不忘初心、牢记使命,为担当时代重任练就过硬本领,在实现中国梦的生动实践中绽放青春风采。

严易茂作大会讲话

学生工作处副处长兼武装部部长姚志红宣读了《关于表彰2019级学生军训先进集体和先进个人的决定》,土木工程分院获得会操一等奖,管理工程分院获得会操二等奖;一营12连等23个连队荣获优秀连队荣誉称号;S2109等35个寝室荣获优秀寝室荣誉称号;持枪战术表演方阵、女兵匕首才表演方阵、擒敌拳表演方阵、集体摆字表演方阵荣获优秀表演奖荣誉称号;杜林等400名同学荣获优秀标兵荣誉称号。

姚志红宣布表彰决定

与会领导为受表彰的先进集体和个人颁奖

希望水院学子不忘军训沙场淬炼,以青春之热血、报爱国之壮志,勇担新时代之使命,走好新时代长征路,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。


文字:尚省言

审核:严易茂、姚志红

摄影:秦刚、高雅、杨骏、白雪、罗杨、尚省言;陶光鑫、赵平(水管182班)、潘紫藤、关胜学(水韵学生记者团)