校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

莘莘学子心系国防 喜迎祖国七十华诞——我院庆祝新中国成立70周年国防教育主题活动在院隆重举办

时间:2019-09-30  [ ]  浏览次数:  来源:宣传统战部 视力保护色:

   金秋时节,在我国第19个"全民国防教育日"到来和举国欢庆喜迎新中国成立70周年之际,2019年9月29日上午,清镇市"莘莘学子心系国防、喜迎祖国七十华诞"国防教育主题活动在我院隆重举行。此次活动由清镇市全民国防教育委员会主办,中共清镇市委宣传部、清镇市人民武装部和我院共同承办。清镇市四大班子主要领导、市委宣传部部长、市人武部政委、部长,我院院长陈海梁、副院长严易茂,驻清镇职教城院校分管国防教育的校领导及职教城管委会的主要领导出席活动。

活动现场

上午9时,伴随着昂扬雄浑的军乐声,国旗仪仗护卫队迈着铿锵的步伐护送五星红旗入场。在激越的国歌声中,鲜红的五星红旗徐徐升起。全体师生庄严肃立,高唱国歌,注视着国旗冉冉上升。国防教育主题活动正式开幕。

仪仗队视频

    清镇市委书记、市人武部党委第一书记孙绍雪指出,此次活动既是一次宣传国防法规、普及国防知识、强化国防观念的国防教育活动,也是一次着力激发全市广大人民群众增强民族自豪感和国家荣誉感,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造浓厚氛围的献礼活动。孙绍雪就如何抓好清镇市国防教育工作提出意见:第一,要提高站位、突出摆位,深刻认识开展国防教育工作的重要意义;第二,要居安思危、安不忘危,进一步强化爱党爱国爱军价值取向;第三,要牢记使命、强化担当,推动国防教育工作提质增效。她寄望莘莘学子:立报国之志、学报国之才、践报国之行,始终做到心中有国家、心中有社会、心中有人民,不贪图安逸、不惧怕困难,培养社会主义接班人的担当自觉。

清镇市委书记、市人武部党委第一书记孙绍雪讲话

   贵州水利水电职业技术学院院长陈海梁在活动中致辞,代表学院向参加本次活动的领导、来宾以及各兄弟院校的师生、各相关单位的朋友表示热烈的欢迎。他指出,我院高度重视国防教育,把国防教育课程纳入学院各专业人才培养方案以确保实施,充分利用线上、线下资源进行第二课堂国防教育;成立武装部,组建征兵工作领导小组,完善征兵工作机制,连年超额完成大学生征兵工作任务;始终将学生军事训练作为国防教育工作重点之一,每年邀请清镇市人民武装部教官对学院新生进行军训,今年近4000名新生完满完成军训任务,并全部参加了今天的"莘莘学子 心系国防、喜迎祖国七十华诞"国防教育主题活动。他同时预祝此次主题国防教育取得圆满成功!

      贵州水利水电职业技术学院院长陈海梁致辞

随后,我院2019级近4000名新生用精彩的表演,向祖国母亲70华诞献上最真挚的祝福:祝愿伟大祖国生日快乐,繁荣昌盛!

节目表演

女子匕首操

    姑娘们手中紧握“匕首”,昂头收颌,目视前方,眼神坚定,英气十足,口号响亮,气势如虹,宛如看到了一个个“女战士”。她们,“志做当代精英,必做他日豪杰!”

"我亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝"

集体摆字音乐操表演

   1956-2019,六十三个春秋,六十三载昭华,祝福母校桃李芬芳。

    紧跟党的脚步,不忘初心、牢记使命,水院学子,砥砺前行。

      在人生的十字路口,往左探索还是往右前行?义无反顾、勇往直前!

   中国领土,不容侵犯,“犯我中华者虽远必诛!”

   “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”未来,在水院乘风破浪,扬帆远航。

   活动最后,全体师生起立,唱响祝福祖国的最强音!"我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......"。4000师生齐唱,悠扬的歌声响彻云霄,共同祝愿祖国母亲繁荣昌盛!

 

   正如孙绍雪书记所说:“身处和平年代,但心中不能没有狼烟。无论何时,无论何地,只有强大的国防,强大的中国,我们才能拥有和平、尊严与平等。”“仗可以百年不打,但国不可一日无防。”水院的学子们,让我们从今天起,心系国防,努力为实现中国梦、强军梦贡献青春力量!


文字:白雪

摄影:秦刚、高雅、杨骏、白雪、罗杨、尚省言;陶光鑫、赵平(水管182班)、潘紫藤、关胜学(水韵学生记者团)

审核:蔡梅