校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院经典诵读作品《秋瑾》、《前赤壁赋》斩获中华经典诵读大赛贵州省赛区二等奖

时间:2019-09-10  [ ]  浏览次数:  来源:公共基础教学部 视力保护色:

由我院公共基础教学部、国际教育部教师指导的四支参赛队伍参加中华经典诵读大赛贵州省赛区选拔赛,其中,作品《秋瑾》和《前赤壁赋》斩获二等奖,并进入全国总决赛。

历经1个多月的紧张排练,杨婷、王师文、雷新宇和徐振兴四名同学表演的经典诵读作品《秋瑾》,杨奎、张紫鸥、毛灿和勾运祥四名同学表演的经典诵读作品《前赤壁赋》获推参加大学生(含研究生)组比赛;奥斯曼、米娜等留学生表演的经典诵读作品《面朝大海,春暖花开》和《再别康桥》获推参加留学生组比赛。

《秋瑾》朗诵视频


《前赤壁赋》朗诵视频

经过激烈角逐,由公共基础教学部教师肖卓娅、陆燕梅指导的《秋瑾》和《前赤壁赋》分别以90.50、90.20的好成绩获得了中华经典诵读大赛贵州省赛区大学生(含研究生)组二等奖,并被推荐代表贵州省参加全国总决赛。

《秋瑾》《前赤壁赋》获省级二等奖

此次获奖是我院在语言文字工作方面取得的第一个省级奖项,极大地激发了师生的热情,增强了参赛信心,我院将以此为契机,积极开展语言文字工作,加强对学生综合素质能力的培养,力争在今后的比赛中取得更优异的成绩。


文字:肖卓娅
审核:周  健