校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院参加全省农村饮水安全督导工作

时间:2019-08-11  [ ]  浏览次数:  来源:水利工程分院 视力保护色:

为贯彻落实省委主要领导关于农村饮水安全工作的重要批示精神和省委、省政府工作安排,在省水利厅的指导下,我院抽调水利工程分院13名教师对贵阳市和贵安新区农村饮水安全工作开展全面督导,为期12天。

8月8日至8月9日期间,省水利厅二级巡视员赵云、省水利厅政策法规处处长张渊、省水利厅水资源处二级调研员杨晓春、我院副院长严易茂和工作组相关成员在贵阳市政府和贵安新区管委会召开座谈会,听取了相关负责人对农村饮水安全工作的汇报。赵云对接下来的工作作了相关要求和布置。他强调,此次农村饮水安全督查工作时间紧、任务重,工作组的同志一定要发扬新时代水利行业精神,认真细致进行抽查检查,在确保工作质量的前提下,按时完成工作任务。同时,希望大家在工作中要严格执行中央八项规定和省委十项规定,不增加基层负担。他特别强调工作组的同志要注意安全,要求市县一级政府机关和水务部门要积极配合好工作组的工作,确保圆满完成工作任务。

座谈会现场

8月10日上午,工作组全部下沉到贵阳市和贵安新区各乡镇(社区)进村入户开展详细的调查。在工作过程中,大家认真查看了解供水现状,检查水表、龙头站管等供水设施安装是否规范合理,是否建立落实工程管护责任、运行管理制度、水价形成机制,并认真与农户核对家庭人口、联系方式等信息。炎炎夏日,酷暑难耐,水利工程分院13名教师放弃了暑假休息时间,克服一切困难,为我省脱贫攻坚贡献自己的力量。

走村入户与当地村民交流饮水情况

查看村民供水现状

查看饮水工程现场

此次农村饮水安全督导工作是对饮水安全的一次全面检查,更是对我省脱贫攻坚工作的一次实战考验,为全面解决农村饮水安全问题打下了坚实基础。


文字:马毅

审核:严易茂