校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

助力脱贫攻坚 水职院在行动——贵州水利水电职业技术学院赴剑河县高定村开展脱盲再教育扶贫活动

时间:2019-08-09  [ ]  浏览次数:  来源:脱贫攻坚办 视力保护色:

2019年8月5日至7日,学院脱贫攻坚办公室副主任王太广、管理工程分院党总支书记陶钧等一行8人,赴剑河县高定村开展脱盲再教育扶贫活动。此次活动由脱贫攻坚办公室牵头组织,管理工程分院党总支、继续教育部和电力工程分院配合。

在剑河县高定小学开展脱盲再教育扶贫活动

高定村距离剑河县城90余公里,位处全省14个深度贫困县剑河县南哨镇境内,全村总人口2000多人,受地理位置偏僻、交通不便、人多地少等因素的影响,外出务工成为大多村民的经济主要来源,贫困成为这里的标签。

脱盲再教育活动启动仪式在高定村小学操场举行,启动仪式上,我院向高定村委会捐赠了打复印一体机一台,向高定小学捐赠了篮球、羽毛球等文教用品,总计折合人民币7700元。

向高定小学捐赠文教用品

此次脱盲再教育活动除举行捐赠仪式外,继教部和电力分院教师对该村30余名群众开展了用电安全、照明电路实操技能等方面的培训。参加培训的村民纷纷表示,一定要学以致用,靠自己的双手早日摆脱贫困。

给村民讲解用电安全知识

管理工程分院党总支开展了"心中有爱、脚下留青、支教助学、尽心而为"系列活动,党总支书记陶钧和支部相关教师对高定小学60余名学生开展了软笔书法、歌唱和健美操等方面的培训。培训中,教师们都尽可能地将自己的知识一股脑儿地传授给孩子们,与孩子们打成一片,寓教于乐,游戏中老师们化身成孩子们最好的玩伴,在游戏中拉近与他们的距离,成为他们中的一份子。

教孩子们练习软笔书法

教孩子们学跳健美操

文字:彭  璐

审核:王太广、陶  钧