校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院赴剑河县开展“帮百村”精准扶贫行动

时间:2019-07-04  [ ]  浏览次数:  来源:脱贫办 视力保护色:

为响应贵州省委“省属高校帮百村——精准扶贫行动”的号召,7月3日,我院脱贫攻坚办公室副主任王太广一行3人前往剑河县南哨镇高定村开展“帮百村”精准扶贫行动。

当天上午,在剑河县南哨镇挂职副镇长的我院教师谢洋,协助我院与高定村村委开展座谈会。高定村第一书记王学良,党支部书记姜胜科、副书记姜添及十余位党员参加了本次会议。会上,王太广介绍了我院脱贫攻坚工作,了解了高定村的现状,对高定村的职业教育推广情况、技能培训情况进行调研,并主动提出解决高定村现有的困难。双方就今年脱贫攻坚工作任务展开交流,王学良表示非常愿意与我院开展合作,期待我院给村民们开展技能培训,给孩子们带去更多读书机会和更好的就业前景。

与会人员合照

随后,王太广一行在谢洋的带领下入户调研慰问,经村委会讨论决定将慰问品送到三户现在还未脱贫的贫困户家中。王太广仔细询问村民的生活情况,通过向他们介绍职业教育的相关情况,打破了他们考不上大学就只能打工的思想。王太广鼓励贫困户家庭努力学会一项技能,早日摘掉“贫困帽”。

给村民送慰问品

文字:倪  妮

审核:王太广