校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院与省水投集团公司召开校企合作协同育人工作推进会

时间:2019-06-05  [ ]  浏览次数:  来源:宣传统战部 视力保护色:

  6月2日上午,我院与省水投集团公司校企合作协同育人工作推进会在省水投集团公司会议室举行。省水投集团公司党委副书记、纪委书记欧阳志华主持会议,我院党委书记杨志宏,省水投集团公司党委委员、总经济师赵刚,我院副院长刘幼凡、副院长严易茂出席会议。省水投集团公司各部室、分子公司主要负责人,我院组织、宣传、人事、教务等部门及五个专业系部主要负责人参加会议。


推进会现场

欧阳志华讲话

  欧阳志华简要介绍了省水投集团公司四个主体功能定位,高度赞赏了我院发展模式,肯定了双方研讨交流情况。他指出,在省水利厅党组和省教育厅关心支持下,校企双方以水利行业为纽带,以项目为支撑,按照“企业融资先建,老校置换还本”思路,积极探索政、校、企参与的现代职业教育合作模式,历经风雨,克服困难,取得丰硕成果。省水投集团公司四个主体功能定位基本与贵州水院开设的四个专业群方向一致,因此双方在人才培养、专业共建、实训基地、科研等方面有很大的合作空间。要深入开展党建联建共创,把党建工作融入校企合作、协同育人全过程,真正实现产教融合。要认真践行十六字治水方针,加大合作力度,共同为贵州水利事业的发展培养人才。会后要尽快形成会议纪要,巩固落实会议精神工作成果。要学好吃透《校企合作董事会章程》,进一步明确校企合作的目标和方向,抓好规划和顶层设计,理顺体制机制,共同搭建好合作平台。


杨志宏讲话

  杨志宏首先对省水投集团公司的大力支持表示感谢,对校企合作取得的成果给予肯定,并表达了对深化校企合作、产教融合的愿望。他指出,省水投集团公司讲政治、顾大局,按照省政府和省直有关部门的部署,投资建设了新校区,为相关专业学生实习实践提供了很好的平台,创造了较好的条件。教育投资公司为我院提供了良好的管理和服务,使我院成为职教城一张靓丽名片。同时,《校企合作董事会章程》的审批标志着开启了校企合作的新篇章。要进一步落实好《国家职业教育改革实施方案》,深化产教融合、校企合作,加强育训结合,提高办学的针对性和办学质量,注重结合实际需要,培养更多专业对口、受企业欢迎的人才,从而推动企业深度参与协同育人,强化人才队伍建设,实现双赢。


赵刚讲话

  赵刚介绍了省水投集团公司参会人员,重点分析了水投公司未来发展“三大趋势”的人才需求情况,并就双方下步深化合作提出要求。


刘幼凡讲话

  刘幼凡介绍了水职院现有专业情况,并与省水投集团公司就校企合作模式进行了深入交流和探讨,提出了可开展校企合作项目的相关建议。


严易茂讲话

  严易茂对水职院参会人员作了介绍,对校企合作方向、协同育人、全方面育人等提出了建设性意见
  双方还就围绕行业发展、人才需求,专业建设适应全省水利改革发展等方面问题进行了研讨。
  此次推进会是为认真贯彻落实党的十九大报告提出的“深化产教融合、校企合作”的新要求和全国教育大会精神、《国家职业教育改革实施方案》,落实《校企合作董事会章程》,推进产教融合、校企协同育人召开的一次重要会议,旨在通过校企双方开展面对面研讨,紧扣“企业需要什么人才,学校怎样培养人才”主题,推动贵州水利职业教育高质量发展。