校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院召开学生安全管理紧急工作会议

时间:2019-05-15  [ ]  浏览次数:  来源:学生工作(保卫)处 视力保护色:

5月12日,我院在润泽楼515会议室召开学生安全管理紧急工作会议。会议由学院党委副书记、院长陈海梁主持,副院长严易茂、学生工作处(保卫处)、四分院党支部负责人参会。

会议现场

会上,陈海梁强调,做好学生安全管理工作,第一,要认清形势,提高政治站位,切实把学院安全稳定工作摆在更加突出的重要位置。第二,对待学生安全工作应"细致"、"用心"。做好细致工作,不能仅仅依靠信息手段,要靠班主任及班委会的力量,提高工作主动性,针对不同情况要具体到人到事。第三,加强对校园贷、网络赌博、学生间矛盾的排查工作,把矛盾和风险最大程度降低,处理问题绝不留尾巴,希望大家以近期职教城的安全事故为警醒,全面深入扎实做好学院安全隐患排查整治工作,尽早发现及时处理。

严易茂要求,学管人员必须提高站位,要高度重视学生安全问题。学院要持续抓好整治酗酒专项工作。四分院总支负责人要完善班主任管理制度,发现问题及时上报,强化风险控制,确保学院师生安全以及学院各项事业的顺利开展。

文字:尚省言

审核:严易茂、姚志红

责编:白  雪