校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

2019年贵州省职业院校师生技能大赛我院承办赛项圆满落幕

时间:2019-04-05  [ ]  浏览次数:  来源:宣传统战部 视力保护色:

4月2日,由贵州省教育厅主办,我院承办的2019年贵州省职业院校师生技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛各赛项圆满落幕,并举行闭幕式。贵州省教育厅职成教处调研员胡晓参会并宣布大赛闭幕。贵州省住房城乡建设厅技能中心主任宫毓敏,学院党委书记杨志宏、副院长刘幼凡,各赛项裁判长、裁判员、工作人员,各参赛队师生,我院相关部门负责人及工作人员参会。

闭幕式会场

胡晓宣布大赛闭幕

此次大赛于4月1号在我院拉开帷幕,共有中高职组5个赛项,包括中职组的通信与控制系统(高铁)集成与维护、中职组建筑装饰技能,高职组的物联网技术应用、建筑装饰技术应用及水环境监测与治理技术。来自全省42所中高职院校的66支参赛队伍展开激烈角逐,经过2天的比赛,圆满完成了各项预定赛程,每个赛项分别决出一二三等奖。

宫毓敏在闭幕式上表示,此次比赛气氛浓郁,参赛选手表现出良好的精神风貌,展现了职业院校学生的风采。她指出,此次比赛虽已落下帷幕,但各中高职院校向行业培养输送高技术、高技能人才的使命不会停、也不能停。随着建筑市场情况的变化、科学技术的发展,对从业人员技术、技能的素养、素质提出了更高的要求。她希望各职业院校运用好技能大赛这个载体,引导学生在毕业前掌握一门技术、一门技能,为今后的个人发展打下良好的基础,为拓展自己的职业发展空间提供可能。

宫毓敏讲话

杨志宏代表学院向省教育厅、省住建厅、协办大赛的有关单位、裁判长及全体工作人员表达衷心感谢。他充分肯定此次参赛选手的表现,并对取得优异成绩的队伍表达祝贺。同时,他希望今后能以此为桥梁,拓宽学院跟兄弟院校之间沟通交流的渠道,加强合作,共同肩负起培养创新型人才的重任,共同推动职业教育的快速发展。

杨志宏致辞

通信与控制系统集成与维护项目裁判长邱望标、建筑装饰技能项目裁判长杨明、物联网技术应用项目裁判长武新、建筑装饰技术应用项目裁判长许光、水环境监测与治理技术项目裁判长胡文为本次比赛作点评。他们一致肯定了参赛选手的整体表现,认为此次技能大赛达到了以赛促学、以赛促练、以赛促干的目的,并从专业角度为选手提供具体指导。


各组裁判长

本次比赛,我院成果丰硕,获得四个一等奖,一个二等奖。一等奖分别是通信与控制系统集成与维护、建筑装饰技能、建筑装饰技术应用、水环境监测与治理技术等四个项目,其中建筑装饰技术应用我院系首次参赛。二等奖为物联网技术应用项目。

高职组一等奖

中职组一等奖

高职组二等奖

中职组二等奖

高职组三等奖

中职组三等奖


文字:黄娅

摄影:白雪 罗杨

审核:刘幼凡 唐云岭 蔡梅