校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院召开2019年党风廉政建设工作会议

时间:2019-04-05  [ ]  浏览次数:  来源:纪检监察室 视力保护色:

3月28日,我院在润泽楼3D实训室召开2019年党风廉政建设工作会议。学院领导班子、副科级以上干部、各党总支及党支部书记、委员参加会议。学院党委副书记、院长陈海梁主持会议。

会议现场

会上,学院党委书记杨志宏首先传达了十九届中央纪委三次全会、全国教育系统全面从严治党工作会议、全国水利系统党风廉政建设工作会议、十二届省纪委三次全会、全省水利系统党风廉政工作会议精神。同时,结合学院实际情况,从“深刻认识推进新时代全面从严治党的重要性、必要性和紧迫性,推进全面从严治党持续向纵深发展”方面指出:推动全面从严治党向纵深发展,必须坚持和加强党对学院工作的全面领导,必须持之以恒抓好作风建设,必须把制度建设贯穿其中,必须建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。从“进一步提高政治站位,认真总结2018年党风廉政建设工作,推动学院全面从严治党工作再上新台阶”方面提出,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地直面差距。从“坚定不移推进全面从严治党,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障”方面要求:一是深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装;二是加强党的政治建设,发展积极健康的党内政治文化;三是要压紧压实管党治党责任,全面推进学院党风廉政建设。杨志宏要求大家,不忘初心,牢记使命,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,不断推进学院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态,助推学院各项事业健康可持续发展,为我省精准脱贫攻坚、决胜同步小康做出积极贡献,以优异成绩迎接建国70周年。

杨志宏讲话

学院党委副书记、院长陈海梁就贯彻落实本次会议精神及抓好学院党风廉政重点工作,要求各级党组织和全体党员干部:一要“提高政治站位,深刻认识推进全面从严党的重要政治意义”,二要“强化政治担当,牢牢扛起管党治党的政治责任”,把会议精神转化为推进我院改革发展的实际行动和实效。陈海梁院长要求大家,提振精神、鼓足干劲,继续推动我院全面从严治党不断向纵深发展,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推进学院改革发展取得新成就提供坚强的政治保障。

陈海梁主持会议

会上,学院纪委书记卢韦作工作报告,从政治建设、思想教育、组织建设、作风建设、纪检队伍建设等六个方面总结了2018年学院党风廉政建设工作情况,指出存在的不足,提出2019年主要工作任务:“坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育”、“提高政治站位,强化政治监督”、“强化对重点工作落实情况的监督”、“持续深化整治形式主义、官僚主义,坚决反对四风”、“主动适应纪检监察体制机制改革创新要求,强化监督体系建设”、“抓住关键人、关键事和关键环节,强化监管”、“深入探索总结经验,提升巡察工作质量”、“持续高压正风反腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”、“从严从实加强自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍”。

卢韦作工作报告


文字:杨黔

审核:卢韦