校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

管理工程分院2017级酒店管理专业实习活动正式启航

时间:2019-03-12  [ ]  浏览次数:  来源: 视力保护色:

3月12日,管理工程分院2017级酒店管理专业97名学生在带队老师的带领下,陆续乘坐学院校车前往贵阳北站、龙洞堡机场,分别前往北京、上海、广州、海南等八家五星级酒店,开启为期一年的实习活动。

根据行业发展需要,管理分院对酒店管理专业人才培养模式进行创新,开展科学的教学改革试点工作。根据新的人才培养方案,2017级酒店管理专业从本学期开始进行为期一年的实习期。为保障此次教学活动顺利开展,管理工程分院成立了以盛莉院长、陶钧书记为组长,黄莹副院长为副组长的工作领导小组,前期就从学院抽调专业骨干教师,针对学生实习可能面临的各种问题,以专题讲座的形式开展系列教育活动,统一学生思想,为实习活动取得良好效果打下基础。

在出发前,管理分院专门召开了实习动员大会,进一步明确实习的目的和纪律要求。盛莉院长、陶钧书记要求学生们立足长远,在实习中赚到知识、赚到经历、赚到阅历,在工作岗位上要踏实肯干,发扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的贵州精神;会上还重点强调了工作中注意人身安全等事项。在带队老师的协调会议上,则强调了带队老师到达企业后,重点落实学生的吃住问题和学习问题,要求对接各酒店人资部门,带回切实可行的学习成长计划。

3月12日上午,盛莉院长在清镇校区组织学生准时上车,陶钧书记在贵阳北站清点人数并带队前往上海。截止发稿时间,2017级酒店管理专业八个实习小分队已由带队老师带领全部安全抵达实习单位,实习活动圆满开启。

学生乘坐校车出发

陶钧书记与学生在贵阳北站合影



文字:叶政声

审核:盛 莉