校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院举行第五届全省高校辅导员职业能力大赛学院选拨赛

时间:2018-01-11  [ ]  浏览次数:  来源: 视力保护色:


为进一步加强辅导员职业化、专业化建设,提升大学生思想政治教育质量,1月10日上午9:30,学生工作处在尚技楼三楼会议室组织第五届全省高校辅导员职业能力大赛学院选拨赛。学院党委书记杨志宏、党委副书记张羽刚、学生工作处副处长姚志红、各分院党总支书记和学管负责人及部分班主任代表参加活动。

比赛现场

赛场嘉宾、评委席

通过四个分院前期选拔和推荐,共有4名班主任参加本次比赛,分别是土木工程分院花维浠、水利工程分院夏红湄、管理工程分院刘青、电力工程分院金芃。比赛开始前现场抽签决定参赛顺序。4名班主任结合自身工作实际,分析阐述了对辅导员工作的理解、开展学生活动和主题班会的构思和过程。花维浠老师以"四年成长"为主题,阐述了她陪伴学生成长的四年以及在这四年中她如何成长为一名优秀班主任;夏红湄老师以"用爱筑桥,浪漫你我"为题讲述了她如何在坚守管理原则的基础上与学生相遇、相识、相知,成为学生眼中的知心班主任;刘青老师阐述了班级凝聚力的重要性,以及她如何与学生在亦师亦友的状态下共同成长;金芃老师从"做一名会谈话的辅导员"入手,分享了他如何在谈话中拉近与学生的距离,如何利用谈话这一重要方法有条不紊地将班级管理工作展开。

土木工程分院花维浠老师

水利工程分院夏红湄老师

管理工程分院刘青老师

电力工程分院金芃老师

比赛中7名评委根据主题、思想、逻辑和仪态四个方面对4名班主任进行了打分。学生工作处副处长姚志红宣布比赛名次,按比赛名次推荐土木工程分院花维浠老师代表学院参加第五届全省高校辅导员职业能力大赛复赛,希望花维浠老师认真准备,取得好成绩。

姚志红副处长宣布比赛名次