校园新闻

当前位置:首页-- > 校园资讯 > 校园新闻

我院喜获全国职业院校技能大赛高职组"水环境监测与治理技术"赛项三等奖

时间:2017-05-16  [ ]  浏览次数:  来源: 视力保护色:


5月12日至14日,2017年全国职业院校技能大赛高职组“水环境监测与治理技术”赛项在天津现代职业技术学院举行,我院由水利工程系主任杨正策领队,系副主任吴小兵指导,2016级水利水电建筑工程专业滕建锋和何业军两位参赛选手组成的竞赛团队,与来自全国26个省市自治区65支代表队的130名选手同台竞技。经过两天的激烈角逐,我院荣获团体三等奖。

全国职业院校技能大赛是由教育部发起的一项全国性职业院校学生竞赛活动,是目前我国专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事。

本次“水环境监测与治理技术”赛项由理论、技能、职业素养三部分内容组成,以污水处理工艺设计和设备装配调试为主,融入自动控制程序设计和在线检测仪标定及测试等内容。我院领导高度重视本次大赛,从3月初参赛选手的选拔、3月底贵州省选拔赛的承办,到4月组织国赛选手的集训,学院领导在实训设备购置和耗材保障方面给予极大支持,鼓励老师和学生积极备赛。两名参赛同学经过近两个月的勤学苦练,克服了非本专业、零基础和零参赛经验的限制,通过积极的动脑动手,以娴熟的技能取得较好成绩,充分展现了我院学生不畏困难、奋发图强的良好精神风貌。


带队老师和参赛学生

参赛学生

(图文:李小丽)