技能比赛
当前位置:首页-- > 教学教研 > 技能比赛
贵州水利水电职业技术学院"钢筋绑扎技能比赛"与"岩矿鉴定技能比赛"顺利举行
日期:2018-05-10 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

贵州水利水电职业技术学院"钢筋绑扎技能比赛"与"岩矿鉴定技能比赛"顺利举行

2018年510日上午,时值校园文化周第二日,贵州水利水电职业技术学院主办,土木工程分院承办的"钢筋绑扎技能比赛"与"岩矿鉴定技能比赛"在润泽广场火热进行,参赛的同学们在此次比赛中展示了技艺,赛出了风采。此次技能比赛旨在展示同学们平时所学所练,为同学们提供互相切磋技艺的平台,激发同学们的拼搏精神,弘扬工匠精神。

"钢筋绑扎技能比赛"为团体赛,面向在校中职二年级的全体学生开展此次共有12组、24名选手参赛每组比赛时间为30分钟,比赛主要考察选手根据构件配筋图钢筋骨架绑扎的能力。5名裁判员将根据作品完成度、作品质量、操作熟练度和操作规范性等多个方面现场打分。随着裁判长程晓慧院长宣布比赛正式开始,准备就绪的选手们进入比赛场地,争分夺秒的开始了技艺比拼。比赛不仅需要选手们的个人技艺,也体考验团队精神。选手们与自己的搭档分工合作、默契配合,在遇到困难时共同探讨解决方案,不骄不躁。

于此同时,"岩矿鉴定技能比赛"在润泽广场的另一侧正紧锣密鼓的开展。此项比赛面向工程地质勘查专业的学生展开,主要考察选手与矿物与岩石特性的鉴别及其定名的能力。经过此前的初赛后,现有20名选手进入决赛同场竞技。选手观察鉴定与填写答卷的时间共计60分钟。赛后由4名裁判员对选手操作过程与最终鉴定结果进行打分。裁判长卢永芬副院长宣布比赛正式开始后,20名选手开始了冷静沉着的观察与鉴定。选手们时而拿出操作台上的放大镜细细观察,时而利用盐酸、条痕板等工具辅助鉴定,有条不紊的进行操作

最终,吕太忠、陈俊考两位同学荣获"钢筋绑扎技能比赛" 一等奖曹雄、夏高琴2位同学荣获"岩矿鉴定技能比赛"一等奖唐波、陈凯等20名同学也在比赛中取得了优异成绩,颁奖仪式5月12日举行赛后同学们表示,很高兴能够在赛场上与同学们切磋比武,既展示了平日的勤学苦练的成果增长实战经验,此次比赛将成为他们大学生涯中一段珍贵的记忆。


"钢筋绑扎技能比赛"火热进行中

裁判长程晓慧院长宣布比赛正式开始


团队合作,认真比赛

裁判员为选手作品打分


选手沉着参赛,仔细观赏

选手借助工具鉴定岩石


写稿:吴雪姣

审核:程晓慧